SPEISEKARTE
Herzlich Willkommen im Restaurant Adler
Wir verwöhnen Sie gerne mit gutbürgerlicher Küche, die bestimmt auch Ihren Gaumen erfreuen wird.Wichtig ist uns die Qualität, Natürlichkeit und die Frische der Produkte vorzugsweise aus regionaler Produktion.

SPEISEKARTE
(DE)
MENU
(EN)
En Guete
Wünscht Ihnen Familie Oertle und Team
Vorspeisen
Blattsalat mit gerösteten Kernen | 8.50 |
Gemischter Salat | 9.50 |
Blattsalat mit Speck und Ei | 11.50 |
Rinderwürfeli im Schneckenplättli mit Kräuterbutter | 18.50 |
Suppen
Käsesuppe mit Croutons | 7.50 |
Bouillon mit Flädli | 7.50 |
Koblauchsuppe mit Croutons | 8.50 |
Fleischlos
Käserösti mit Spiegelei | 18.50 |
Käsespätzli, Apfelmus | 20.50 |
Gemüsecurry im Reisring mit Früchten | 20.50 |
Pilzschnitte | 20.50 |
Tatarvariationen
Tatar Klassik | 19.50/ 29.50 |
Tatar mit Trüffelöl | 19.50/ 29.50 |
Tatar Café de Paris | 19.50/ 29.50 |
Tatar Asia mit Wasabi | 19.50/ 29.50 |
Tatar Mexico mit Chipotle Chili (scharf) | 19.50/29.50 |
Tatar Italy mit getrockneten Tomaten und Basilikum | 19.50/ 29.50 |
Tatar Orient mit Datteln | 19.50/ 29.50 |
Aus Gossmuttersküche
Fleischkäse mit Spiegelei | 12.50 |
Hackbraten, Rotweinsauce, Gemüse | 24.50 |
Appenzeller Rösti mit Mostbröckli, Käse und Ei | 22.50 |
Kutteln an Tomatensauce | 13.50 |
Hauptgang
Schweinsschnitzel paniert | 15.50 | |
Schweinschnitzel, Pilrahmsauce | 18.50 | |
250g Schweinssteak mit Kräuterbutter und Gemüse | 23.50 | |
400g Schweinsteak mit Kräuterbutter und Gemüse | 29.50 | |
Schweins Cordon bleu und Gemüse | 24.50 | |
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen | 33.50 | |
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Gemüse | 36.50 | |
Pouletbrust mit Kräuterbutter und Gemüse | 24.50 | |
Pouletstreifen in der Sesampanade | 16.50 | |
Rindsgulasch vom Ostschweizer Weidebeef mit Gemüse | 30.50 | |
Rindsentrecôte Pfeffersauce und Gemüse | 38.50 | |
Wählen Sie Ihre Beilage selber: | ||
Reis, Spätzli, Serviettenknödel | 4.70 | |
Hausgemachte Mandelkartoffelbällchen, Pommes frites, Rösti | 5.70 | |
Fitnesssalat, Viererlei Saisongemüse | 9.50 |
Immer wieder beliebt
Wurstsalat garniert | 15.50 | |
Wurst-Käsesalat garniert | 18.50 | |
Siedfleischsalat garniertl | 19.50 | |
Salatteller | 13.50 |
Unsere Partner
Fleisch und Wurstwaren | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Reh und Hirsch | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Käse |
Käserei Tschumper, Degersheim |
Eier | Familie Müller, Stein |
Weine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich an unser Personal““
Wenn nicht anders deklariert, verwenden wir CH-Fleisch aus der Region.
Alle Preise inkl. 8.1%MwSt.
Good Appetite
Wishes you family Oertle and team
Starters
Leaf Salad with roasted Pumpkin Seeds | Fr .8.50 |
Mixed Salad | Fr. 9.50 |
Leaf Salad with Bacon and Egg | Fr. 12.50 |
Leaf Salad with grilled mushrooms | Fr. 12.50 |
Leaf Salad with pink grilled strips of deer | Fr. 15.50 |
Deer carpaccio | Fr. 15.50 |
Soups
Porcini Mushroom cream Soup | Fr. 8.50 |
Pumpkin cream Soup | Fr. 8.50 |
Vegetarian dishes
Rösti with homemade pantli, cheese and egg | Fr. 22.00 |
Boiled meat horseradish mousse, rösti | Fr. 27.50 |
Kröss with white wine sauce | Fr. 13.50 |
Rack with brown sauce | Fr. 13.50 |
Main Course
Breaded pork schnitzel | Fr. 15.50 | |
250g pork steak with herb butter and vegetables | Fr. 23.50 | |
Pork cordon bleu and vegetables | Fr. 24.50 | |
Chicken breast cognac sauce and vegetables | Fr. 24.50 | |
Rindsfilet 200g Pfeffersauce mit Gemüse | Fr. 45.50 | |
Choose your own side dish: | ||
Rice, Spaetzli | Fr. 4.50 | |
Croquettes, French fries | Fr. 5.70 | |
Fitness salad, game trimmings | Fr. 9.50 |
Game specialties from local hunts
Rehpfeffer „Jäger Art“ mit Wildgarnituren | Fr. 26.00 | |
Rehschnitzel an Wildrahmsauce mit gebratenen Pilzen und Wildgarnituren | Fr. 33.00 | |
Duett vom Reh/Hirsch, Rehmedaillon an Nusskruste, Hirschmedaillon an Wildrahmsauce mit Pilzen und Wildgarnituren | Fr. 36.50 | |
Hirschschnitzel an Wildrahmsauce dazu Wildgarnituren | Fr. 29.50 | |
Hirschentrecôte an Wildrahmsauce mit gebratenen Pilzen dazu Wildgarnituren | Fr. 41.50 | |
Gamsrücken an Nusskruste mit Wildgarnituren | Fr. 40.50 | |
Choose your own side dish: | ||
Rice, Spaetzli | Fr. 4.50 | |
Croquettes, French fries | Fr. 5.70 |
Our Partners
Meat and sausages | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Deer and stag | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Cheese |
Käserei Tschumper, Degersheim |
Eggs | Familie Müller, Stein |
Wine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„For information on allergens in individual dishes, please contact our staff““
Unless otherwise declared, we use CH meat from the region.
All prices incl. 7.7%VAT.