SPEISEKARTE
Herzlich Willkommen im Restaurant Adler
Wir verwöhnen Sie gerne mit gutbürgerlicher Küche, die bestimmt auch Ihren Gaumen erfreuen wird.Wichtig ist uns die Qualität, Natürlichkeit und die Frische der Produkte vorzugsweise aus regionaler Produktion.

SPEISEKARTE
(DE)
MENU
(EN)
En Guete
Wünscht Ihnen Familie Oertle und Team
Vorspeisen
Grüner Salat mit gerösteten Kernen | Fr .8.50 |
Gemischter Salat | Fr. 9.50 |
Nüsslisalat mit Ei | Fr. 10.50 |
Nüsslisalat mit Speck und Ei | Fr. 12.50 |
Rindstartar mit Toast | 29.50 / klein 19.50 |
Suppen
Steinpilzcremesuppe | Fr. 8.50 |
Kürbiscremesuppe | Fr. 8.50 |
Vegetarische Gerichte
Käserösti mit Spiegelei | Fr. 20.50 |
Käsespätzli mit Zwiebelschweisse | Fr. 20.50 |
Chili sin carne mit Belugalinsen und Rösti | Fr. 22.50 |
Aus Grossmuttersküche
Rösti mit hausgemachtem Pantli, Käse und Ei | Fr. 22.50 |
Siedfleisch Meerrettichschaum, Rösti | Fr. 27.50 |
Kröss an Weissweinsauce | Fr. 13.50 |
Gestell an Braunersauce | Fr. 13.50 |
Hauptgang
Schweinsschnitzel paniert | Fr. 15.50 | |
250g Schweinssteak mit Kräuterbutter | Fr. 22.50 | |
400g Schweinssteak mit Kräuterbutter | Fr. 29.50 | |
Schweins Cordon bleu | Fr. 24.50 | |
Zürcher Geschnetzeltes | Fr. 33.50 | |
Kalbs Cordon bleu | Fr. 31.50 | |
Kalbsteak Morchelsauce | Fr. 41.70 | |
Pouletbrust Kräuterbutter | Fr. 23.50 | |
Rindsentrecôte mit Cognacrahmsauce | Fr. 35.50 | |
Pferdefilet 200g Pfeffersauce | Fr. 41.50 | |
Chateaubriand vom Pferd Sauce bearnaise, Beilage nach Wahl und Gemüsegarnitur ab 2 Personen | Fr. 54.00 pro Person | |
Wählen Sie Ihre Beilage selber: | ||
Reis, Spätzli | Fr. 4.50 | |
Kroketten, Pommes frites, Rösti | Fr. 5.50 | |
Fitnesssalat, Viererlei Saisongemüse | Fr. 9.50 |
Winterzyt isch Fondue Zyt
Ab 2 Personen
Appenzeller Chäsfondue | Fr. 28.50 | |
Fondue Chinoise mit selbstgemachten Dipp’s, Gemüse und Beilagen nach Wahl | Fr. 39.50 | |
Tischgrill mit hausgemachten Dipp’s, Essig Gemüse und Beilage nach Wahl | Fr. 41.50 |
Unsere Partner
Fleisch und Wurstwaren | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Reh und Hirsch | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Käse |
Käserei Tschumper, Degersheim |
Eier | Familie Müller, Stein |
Milch | Familie Widmer, Stein |
Weine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich an unser Personal““
Wenn nicht anders deklariert, verwenden wir CH-Fleisch aus der Region.
Alle Preise inkl. 7.7%MwSt.
Good Appetite
Wishes you family Oertle and team
Starters
Leaf Salad with roasted Pumpkin Seeds | Fr .8.50 |
Mixed Salad | Fr. 9.50 |
Lamb’s lettuce with Egg | Fr. 10.50 |
Lamb’s lettuce with Bacon and Egg | Fr. 12.50 |
Beef Tartar with Toast (small) | Fr. 19.50 |
Beef Tartar with Toast | Fr. 29.50 |
Soups
Porcini Mushroom cream Soup | Fr. 8.50 |
Pumpkin cream Soup | Fr. 8.50 |
Vegetarian dishes
Cheese rösti with fried egg | Fr. 20.50 |
Cheese noodles with onion sauce | Fr. 20.50 |
Chili sin carne with beluga lentils and rösti | Fr. 22.50 |
Grandma’s kitchen
Rösti with homemade pantli, cheese and egg | Fr. 22.00 |
Boiled meat horseradish mousse, rösti | Fr. 27.50 |
Kröss with white wine sauce | Fr. 13.50 |
Rack with brown sauce | Fr. 13.50 |
Main Course
Breaded pork escalope | Fr. 15.50 | |
250g pork steak with herb butter | Fr. 22.50 | |
400g pork steak with herb butter | Fr. 29.50 | |
Pork cordon bleu | Fr. 24.50 | |
Züricher Sliced meat | Fr. 33.50 | |
Veal cordon bleu | Fr. 31.50 | |
Veal steak morel sauce | Fr. 41.70 | |
Chicken breast herb butter | Fr. 23.50 | |
Beef entrecôte with cognac cream sauce | Fr. 35.50 | |
Horse fillet 200g pepper sauce | Fr. 41.50 | |
Chateaubriand of horse sauce bearnaise, side dish of your choice and vegetable garnish from 2 persons | Fr. 54.00 /per person | |
Choose your own side dish: | ||
Rice, Spaetzli | Fr. 4.50 | |
Croquettes, French fries, rösti | Fr. 5.50 | |
Fitness salad, four kinds of seasonal vegetables | Fr. 9.50 |
Winter time is fondue time
From 2 persons
Appenzell cheese fondue | Fr. 28.50 |
Fondue Chinoise with homemade dips, vegetables and side dishes of your choice | Fr. 39.50 |
Table grill with homemade dips, vinegar vegetables and side dish of your choice | Fr. 41.50 |
Our Partners
Meat and sausages | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Deer and stag | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Cheese |
Käserei Tschumper, Degersheim |
Eggs | Familie Müller, Stein |
Milk | Familie Widmer, Stein |
Wine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„For information on allergens in individual dishes, please contact our staff““
Unless otherwise declared, we use CH meat from the region.
All prices incl. 7.7%VAT.