SPEISEKARTE
Herzlich Willkommen im Restaurant Adler
Wir verwöhnen Sie gerne mit gutbürgerlicher Küche, die bestimmt auch Ihren Gaumen erfreuen wird.Wichtig ist uns die Qualität, Natürlichkeit und die Frische der Produkte vorzugsweise aus regionaler Produktion.

SPEISEKARTE
(DE)
MENU
(EN)
En Guete
Wünscht Ihnen Familie Oertle und Team
Vorspeisen
Grüner Salat mit gerösteten Cashewkernen | Fr .8.50 |
Gemischter Salat | Fr. 9.50 |
Blattsalat mit Speck und Ei | Fr. 12.50 |
Blattsalat mit Pantli und Spargeln | Fr. 12.50 |
Spargel Appenzeller Art mit Speck, Croutons und Käse | Fr. 15.50 |
Rindstartar mit Toast | Fr. 27.50 / klein Fr. 19.50 |
Suppen
Siedfleischsuppe mit Einlage | Fr. 8.50 |
Bärlauchsuppe | Fr. 8.50 |
Vegetarische Gerichte
Nüdeli mit Spargeln und Morcheln | Fr. 18.50 |
Käsespätzli mit Zwiebelschweisse | Fr. 20.50 |
Spätzlipfanne mit Gemüse und Bärlauch | Fr. 20.50 |
Käserösti mit Spiegelei | Fr. 18.50 |
Aus Grossmuttersküche
Appenzeller Rösti mit Mostbröckli, Käse und Ei | Fr. 22.50 |
Siedfleisch mit Meerrettichschaum | Fr. 22.50 |
Kröss an Weissweinsauce | Fr. 12.50 |
Gestell an Braunersauce | Fr. 12.50 |
Hauptgang
Schweinsschnitzel paniert | Fr. 15.50 | |
Schweinssteak mit Kräuterbutter | 250g | Fr. 22.50 |
Schweinssteak mit Kräuterbutter | 400g | Fr. 25.50 |
Schweins Cordon bleu | Fr. 24.50 | |
Schweinsfilet an Bärlauchkruste | Fr. 29.50 | |
Schweinsfiletwürfeli an Whiskysauce | Fr. 28.50 | |
Weide Beef Entrecôte mit Peffersauce | 200g | Fr. 36.50 |
Haus Cordon bleu (Schwein) mit Schinken, Pantli, Käse und Bärlauch | Fr. 24.50 | |
Kalbsschnitzel an Bärlauchsauce | Fr. 29.70 | |
Wienerschnitzel vom Kalb | Fr. 29.70 | |
Pouletbrust Kräuterbutter | Fr. 22.50 | |
Poulet Cordon bleu | Fr. 25.50 | |
Wählen Sie Ihre Beilage selber: | ||
Teigwaren, Spätzli | Fr. 4.50 | |
Rösti oder Pommes frites | Fr. 5.50 | |
Käsespätzli | Fr. 6.50 | |
Spargeln | Fr. 5.50 | |
Gemüsegarnitur | Fr. 5.50 | |
Fitnessgemüse oder Fitnesssalat | Fr. 9.50 |
Unsere Partner
Fleisch und Wurstwaren | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Reh und Hirsch | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Käse | Käserei Tschumper, Degersheim |
Eier | Familie Müller, Stein |
Milch | Familie Widmer, Stein |
Weine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich an unser Personal““
Wenn nicht anders deklariert, verwenden wir CH-Fleisch aus der Region.
Alle Preise inkl. 7.7%MwSt.
Good Appetite
Wishes you family Oertle and team
Starters
Green salad with roasted cashews | Fr .8.50 |
Mixed salad | Fr. 9.50 |
Lamb’s lettuce with egg | Fr. 10.50 |
Lamb’s lettuce with bacon and egg | Fr. 12.50 |
Beef tartare with toast | Fr. 27.50 / klein Fr. 19.50 |
Soups
Bouillon with pancakes | Fr. 8.50 |
Horseradish soup with mustbröcklistreifen | Fr. 8.50 |
Vegetarian dishes
Vegetable plate | Fr. 18.50 |
Cheese croissants with onion sweat | Fr. 20.50 |
Vegetable curry in rice ring | Fr. 22.50 |
Cordonbleu Festival
Appenzell Innerrhoden Cordon bleu filled with Mostbröckli and Appenzeller cheese | |
Appenzell Ausserrhoden Cordon bleu filled with ham, Buureschüblig, Appenzeller cheese | |
Bernese cordon bleu Filled with ham, chili and Seeländer Vacharin | |
Bündner Cordon bleu Filled with raw ham, Bündner mountain cheese, Salsiz | |
Freiburger Cordon bleu filled with bacon, leek and gruyère cheese | |
Luzerner Cordon bleu filled with ham, nuts and hollow alley cream soft cheese | |
St. Galler Cordon bleu stuffed with ham, garlic and gallus cheese | |
Tessiner Cordon bleu stuffed with salami, fig mustard and taleggio | |
Thurgauer Cordon bleu filled with raw ham, apple and Tilsiter cheese | |
Waadtländer Cordon bleu stuffed with bacon, mushrooms and Vacharin Vaudoise | |
Walliser Cordon bleu filled with raw ham and raclette cheese | |
Choose your own type of meat: | |
Chicken | Fr. 29.50 |
Pork | Fr. 27.50 |
Veal | Fr. 36.50 |
Main Course
Vom Schwein
Breaded pork escalope | Fr. 18.50 | |
Pork steak with herb butter | 250g | Fr. 26.50 |
Pork steak with herb butter | 400g | Fr. 31.50 |
Beef entrecôte herb butter | Fr. 36.50 | |
Chicken breast herb butter | Fr. 25.50 | |
Wählen Sie Ihre Beilage selber: | ||
Included in the price: Pasta, rice Fitness salad, French fries | Fr. 2.00 | |
Cheese croissants | Fr. 3.00 | |
Vegetable garnish | Fr. 6.50 |
Our Partners
Meat and sausages | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Deer and stag | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Cheese | Käserei Tschumper, Degersheim |
Eggs | Familie Müller, Stein |
Milk | Familie Widmer, Stein |
Wine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„For information on allergens in individual dishes, please contact our staff““
Unless otherwise declared, we use CH meat from the region.
All prices incl. 7.7%VAT.