SPEISEKARTE
Herzlich Willkommen im Restaurant Adler
Wir verwöhnen Sie gerne mit gutbürgerlicher Küche, die bestimmt auch Ihren Gaumen erfreuen wird.Wichtig ist uns die Qualität, Natürlichkeit und die Frische der Produkte vorzugsweise aus regionaler Produktion.

SPEISEKARTE
(DE)
MENU
(EN)
En Guete
Wünscht Ihnen Familie Oertle und Team
Vorspeisen
Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen | Fr .8.50 |
Gemischter Salat | Fr. 9.50 |
Blattsalat mit Speck und Ei | Fr. 12.50 |
Blattsalat mit gebratenen Pilzen | Fr. 12.50 |
Blattsalat mit rosa gebratenen Streifen vom Hirsch | Fr. 15.50 |
Rindstartar (klein) | Fr. 19.50 |
Rindstartar | Fr. 29.50 |
Suppen
Steinpilzcremesuppe | Fr. 8.50 |
Kürbiscremesuppe | Fr. 8.50 |
Vegetarische Gerichte
Rösti mit Pilzen und Ei | Fr. 18.50 |
Herbstteller mit Spätzli, glasierten Marroni, Rotkraut, Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, Zwetschgen und Trauben | Fr. 22.50 |
Käsespätzli mit Zwiebelschweisse und Apfelmus | Fr. 18.50 |
Wildspezialitäten aus heimischer Jagd
Rehpfeffer „Jäger Art“ mit Wildgarnituren | Fr. 25.00 |
Rehschnitzel an Wildrahmsauce mit gebratenen Pilzen und Wildgarnituren | Fr. 32.00 |
Duett vom Reh/ Hirsch, Rehmedaillon an Nusskruste, Hirschmedaillon an Wildrahmsauce mit Pilzen und Wildgarnituren | Fr. 35.00 |
Hirschgeschnetzeltes an Wildrahmsauce mit Wildgarnituren | Fr. 26.00 |
Hirschschnitzel an Wildrahmsauce dazu Wildgarnituren | Fr. 28.50 |
Hirschentrecôte an Wildrahmsauce mit gebratenen Pilzen und Wildgarnituren | Fr. 40.00 |
Hirschfilet an Wildcalvadossauce und Wildgarnituren | Fr. 41.00 |
Im Pfännli serviert
Ab 2 Personen Rehrücken an Wildrahmsauce mit gebratenen Pilzen und Wildgarnituren | pro Person Fr. 44.50 |
Wählen Sie Ihre Beilage selber: | |
Reis, Spätzli | Fr. 4.50 |
Rösti, Pommes frites | Fr. 5.50 |
Hauptgang
Schweinsschnitzel paniert | Fr. 15.50 | |
250g Schweinssteak mit Kräuterbutter | Fr. 22.50 | |
Schweins Cordon bleu | Fr. 24.50 | |
Kalbsteak Morchelsauce | Fr. 41.70 | |
Kalbs Cordon bleu | Fr. 30.50 | |
Pouletbrust Stroganoff | Fr. 22.50 | |
Rindsfilet Stroganoff | Fr. 37.50 | |
Wählen Sie Ihre Beilage selber: | ||
Reis,Spätzli | Fr. 4.50 | |
Rösti, Pommes frites | Fr. 5.50 | |
Fitnessalat, Wildgarnituren | Fr. 9.50 |
Unsere Partner
Fleisch und Wurstwaren | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Reh und Hirsch | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Käse |
Käserei Tschumper, Degersheim |
Eier | Familie Müller, Stein |
Milch | Familie Widmer, Stein |
Weine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich an unser Personal““
Wenn nicht anders deklariert, verwenden wir CH-Fleisch aus der Region.
Alle Preise inkl. 7.7%MwSt.
Good Appetite
Wishes you family Oertle and team
Starters
Leaf Salad with roasted Pumpkin Seeds | Fr .8.50 |
Mixed Salad | Fr. 9.50 |
Leaf Salad with Bacon and Egg | Fr. 12.50 |
Leaf Salad with fried Mushrooms | Fr. 12.50 |
Leaf Salad with pink roasted strips of Venison | Fr. 15.50 |
Beef Tartar (small) | Fr. 19.50 |
Beef Tartar | Fr. 29.50 |
Soups
Porcini Mushroom cream Soup | Fr. 8.50 |
Pumpkin cream Soup | Fr. 8.50 |
Vegetarian dishes
Rösti with Mushrooms and Egg | Fr. 18.50 |
Autumn plate with Spaetzli, glazed chestnuts, red cabbage, Brussels sprouts, cranberry pear, plums and grapes | Fr. 22.50 |
Cheese Rösti with Onion sweat and Apple sauce | Fr. 18.50 |
Venison Dishes specialities from local Hunting
Venison pepper „Hunter style“ with wild venison trimmings | Fr. 25.00 |
Venison escalope in wild cream sauce with roasted mushrooms and venison garnishes | Fr. 32.00 |
Duet of venison, venison medallion on Nut crust, venison medallion on venison cream sauce with mushrooms and venison garnishes | Fr. 35.00 |
Venison meat with game cream sauce and venison trimmings | Fr. 26.00 |
Venison escalope with game cream sauce served with venison garnishes | Fr. 28.50 |
Venison entrecôte in wild cream sauce with roasted mushrooms and venison garnishes | Fr. 40.00 |
Venison fillet with wild calvados sauce and venison garnishes | Fr. 41.00 |
Served in a Pan
From 2 persons Saddle of venison in wild cream sauce with roasted mushrooms and venison garnishes | per person Fr. 44.50 |
Choose your own side dish: | |
Rice, spaetzli | Fr. 4.50 |
Rösti, French fries | Fr. 5.50 |
Main Course
Breaded pork escalope | Fr. 15.50 | |
250g pork steak with herb butter | Fr. 22.50 | |
Pork cordon bleu | Fr. 24.50 | |
Veal steak morel sauce | Fr. 41.70 | |
Veal cordon bleu | Fr. 30.50 | |
Chicken breast stroganoff | Fr. 22.50 | |
Beef tenderloin stroganoff | Fr. 37.50 | |
Choose your own side dish: | ||
Rice, Spaetzli | Fr. 4.50 | |
Rösti, French fries | Fr. 5.50 | |
Fitness salad, venison garnishes | Fr. 9.50 |
Our Partners
Meat and sausages | Top CC, Abtwil CC Aligro, Gossau Metzgerei Zeller, Herisau Viehandel Bösch, Schönengrund |
Deer and stag | Familie Lehnherr, Schwellbrunn |
Cheese |
Käserei Tschumper, Degersheim |
Eggs | Familie Müller, Stein |
Milk | Familie Widmer, Stein |
Wine | Wyburg, Herisau Nauer Weine, Bremgarten Obrist SA, Vevey Jürg Obrecht, Jenins DoVino, Herisau |
„For information on allergens in individual dishes, please contact our staff““
Unless otherwise declared, we use CH meat from the region.
All prices incl. 7.7%VAT.